OKSI  TOUR
посмотри - как прекрасен этот мир
Украина
г. Днепр
пр. Д. Яворницкого(К. Маркса), 49, оф.302
тел: 097-438-97-57
067-613-98-98
050-883-83-90

skype: oksi.tour
e-mail: oksitour.official@gmail.com

Визовый режим в различных странах (справочник)

Для граждан иностранных государств предусмотрен визовый режим въезда в Литву. С 2001 г. Граждане Украины, России, Белоруссии, Молдавии и Казахстана имеют право получить визу в Литву без приглашения. Для пребывающих из вышеуказанных республик нужно предъявить документы, подтверждающих финансовую платежеспособность (из расчета 40$ на 1 человека на 1 день пребывания).

Визы в Литву могут быть различных типов:
1) в зависимости от целей и сроков пребывания – краткосрочные, транзитные, национальные;
2) краткосрочные визы бывают туристические, деловые, гостевые;
3) визы могут быть однократные и многократные в период действия визы.

Препятствием для получения туристической визы могут быть наличие близких родственников в Литве.
Срок оформления визы 7 календарных дней.

Подача в Посольство каждый вторник и четверг.

Срочного оформления визы не существует.

Документы для получения визы в Литву:
Для  взрослых:
- Анкета туриста (заполняется на месте).
- 1 цветная фотография паспортного размера  (35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев)
- Загранпаспорт (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц)
- Копия внутреннего паспорта туриста, всех страниц с отметками; 
- Копия свидетельства о браке/разводе/смерти
- Медицинская страховка (оформляется на месте)
- Копия и оригинал предыдущего заграничного паспорта (если был) или же копия и оригинал второго действующего (если есть); 
- Справка  с места  работы на бланке предприятия (со всеми реквизитами) с указанием  должности  и  оклада за последние 6 месяцев и расписанная по месяцам, с указанием даты о приёме на работу, подписанная директором и главным бухгалтером, заверенная печатью, а также копия свидетельства о регистрации предприятия
  - Справку из банка о наличии счёта, с указанием остатка на счету. Счет из расчета 50 евро на человека в сутки; 
- Для предпринимателей – нотариально заверенная копия свидетельства о предпринимательской деятельности, а также справка из налоговой инспекции о доходах за последние 6 месяцев ИЛИ справка из банка о наличии счёта с указанием остатка на счету
- Если поездку оплачивает третье лицо – справка с  места работы спонсора (с указанием должности и оклада) и нотариально заверенное заявление о спонсорстве.
- Копии ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫКУПЛЕННЫХ авиабилетов , либо ОРИГИНАЛ любого другого транспорта – обязательно

Для детей:
- Детский проездной документ (должен быть действительным минимум 3 месяца после возвращения из запланированной поездки с наличием не менее двух чистых страниц);
- + 1 фото(35х45 мм; свежая; светлый фон, 70-80% лица, не старше 3 месяцев);
- Оригинал свидетельства о рождении ребёнка;
- Ксерокопия свидетельства о рождении;
- Справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона);
- Справка с места работы кого-либо из родителей с отметкой о финансировании поездки (если едет без родителей);
- Если ребенок едет с одним из родителей - нотариально заверенное разрешение на выезд ребёнка от второго родителя;
- Анкета туриста (заполняется на месте).

Для  пенсионеров:
- Загранпаспорт + 1 фото – требования по паспорту и фото  аналогичны;
- Ксерокопия внутреннего  паспорта;
- Ксерокопия  пенсионного  удостоверения;
- Справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счету ИЛИ справка с работы кого-то из детей (родственников) с отметкой о финансировании поездки + копия свидетельства о рождении, или другого документа, которая констатирует родство; 
- Если  поездку  оплачивает  третье  лицо - справка  с  места  работы (с  указанием должности  и  оклада)   и   заявление  того , кто  оплачивает  поездку;
- Анкета туриста (заполняется на месте).

Консульский сбор уплачивается при подаче документов.
Список документов не является окончательным.

Если в паспорте туриста нет ни одной Шенгенской визы  - турист в обязательном порядке должен явиться в посольство на личное присутсвие при подачи его документов. Туристу будет назначено конкретное время и вместе с нашим визовым менеджером он идет в посольство.

Для несовершеннолетних детей предоставляется свидетельство о рождении, нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка за границу, ксерокопии паспорта родителя, который ребенка не сопровождает.

Стоимость визы:  45 евро - взрослый, 10 евро - ребёнок до 18 лет/пенсионер.

Подарочный сертификат

Выберите тур на карте

Вопрос и ответ

Выберите тур на карте

Мы в instagram


Brilliant Instajoom

This endpoint has been retired
Мы в facebook

Окси Тур в facebook